Search: 303건

thumbimg

[匠人 줌인] 기술과 열정으로 이용 인생을 살다: 소상공인의 길에서 얻은 교훈과 미래에 대한 희망
이지민 기자 2023.10.24
우리맨헤어토탈아트는 이용과 아트의 완벽한 조화를 추구하는 독특한 콘셉트의 이용실이다. 전문적인 이용 기술과 함께 개인의 스타일과 아름다움을 강조하여 고객에게 맞춤형 이용 서비스를 제공한다. 기능과 아름다움이라는 두 가지 핵심 가치를 ...

thumbimg

[청년창업人] 혼술의 위로에서 창업의 꿈까지: 건대 이자카야의 성장 이야기
정다운 기자 2023.10.23
서울낙업은 광진구를 기반으로 활동하는 인기 있는 이자카야 브랜드다. 혼술 문화와 전통적인 이자카야 메뉴를 접목해 독특한 매력을 자랑한다. 연어 모둠사시미와 차돌박이참깨나베는 대표 메뉴 중 하나다. 지역의 중심 브랜드로 성장하며 광진구 ...

thumbimg

[청년창업人] 담비 커피바의 이야기: 커피 한 잔에서 시작된 변화
이지민 기자 2023.10.23
담비 커피바는 독특한 커피와 함께 특색 있는 바 경험을 제공한다. 시그니처 메뉴인 '담비 아이스커피'는 많은 손님들의 사랑을 받고 있다. 코로나19 시기에도 빠르게 적응하며, 다양한 온라인 활동을 통해 고객들과의 소통을 지속하였다. ...

thumbimg

[匠人 줌인] "헤세드 커피공방의 이야기: 사람을 위한 공간의 철학"
이지민 기자 2023.10.20
헤세드 커피공방은 2010년부터 증산동에서 꾸준히 사람을 위한 공간으로 서비스를 제공해왔다. 커피와 꽃차를 중심으로 건강한 메뉴와 수제작업의 터치를 강조하며, 손님들에게 위로와 문화를 제공한다. 성실함과 전문성을 바탕으로 지역 주민들 ...

thumbimg

[특별인터뷰] 상록수 가구거리 협회: 현대적 변화 속에서의 도전과 기대
정다운 기자 2023.10.20
상록수 가구거리 상인회는 개인 소상공인들이 모여 효율성을 높이며, 경기도 최대의 가구거리로 다양한 브랜드와 오랜 경험을 자랑한다. 코로나의 불황을 극복하고 변화하는 시대에 새로운 도전을 시작하려는 상인회는 고객과 소통을 강화하기 위해 ...

thumbimg

[청년창업人] "밀라노기사식당" 사람이 머무는 공간의 가치
이지민 기자 2023.10.18
밀라노기사식당의 박정우(38)사장은 식품공학과 졸업하고 식품회사에서 일하다가 창업을 결정했다. 고객 중심의 서비스 철학과 함께, 사람들이 편안하게 머무를 수 있는 공간을 제공하는 것을 목표로 하고있다. 창업 초기의 어려움을 극복하며 ...

thumbimg

[특별인터뷰] 원동 상인회 "경기도 제1호 골목형 상점가, 상권 활성화의 성공 사례"
정다운 기자 2023.10.18
상권 활성화를 위해 설립된 원동 상점가 상인회는 회원 증대와 교육을 통한 역량 강화에 힘쓰고 있다. 노후화와 주변 신도시 등의 변화에 대한 고민이 지속되지만, 상인회의 효율적 운영과 소통으로 큰 문제 없이 진행 중이다. 상인회는 결속 ...

thumbimg

[청년창업人] 카페 겸의 바리스타 사장님, "행복하게 오래 운영하고 싶습니다"
정다운 기자 2023.10.17
카페 겸의 김근해 사장은 커피에 대한 열정과 스승의 영향으로 카페를 시작했다. 서울 불광천에 위치한 이 카페는 계절마다 변하는 융드립커피와 특별한 뷰를 자랑한다. "느려도 제대로, 나에게 잘 대하며, 위생만큼은 철저하게"가 그의 운영 ...

thumbimg

[특별인터뷰] 중곡제일시장의 리뉴얼: 오늘의 도전, 내일의 기회
이지민 기자 2023.10.13
중곡제일 시장은 서울의 전통적인 상점가 중 하나로, 다양한 상품과 먹거리를 제공한다. 코로나19 이후에도 꾸준한 변화와 노력으로 고객의 발걸음을 이어나가고 있다. 디지털 전환과 온라인 마케팅을 강화하여 현대적인 시장 환경에 발맞추고 ...

thumbimg

[청년창업人] ‘2년차 청년 사장’ 조준성, “위기를 극복하고, 브랜딩과 확장을 향해 달린다”
이지민 기자 2023.10.11
[청년창업人] ‘2년차 청년 사장’ 조준성, “장사의 어려움을 이겨내, 브랜딩과 확장을 향해 달린다”“스무살 때부터 요식업에서 계속 일을 해왔다. 어릴 때부터 장사를 해야겠다는 생각을 계속 했다.”서울 건대에 위치한 등갈비찜 전문점 ...

thumbimg

[청년창업人] ‘4년차 청년CEO’ 김윤호 사장 “동네 명물로 44년, 100년 가게로 남고 싶다”
이지민 기자 2023.09.26
"그냥 동네 사진관인 줄 알았는데, 사장님 경력이 너무 다양하시고, (촬영 퀄리티가) 뛰어나시고 최대한 (고객의) 니즈에 맞춰서 잘 찍어주세요!" (출처 : 방문 고객 블로그 글)서울 영동포구 당산동에 위치한 사진관 '사진관입니다'는 ...

thumbimg

[匠人 줌인] “균형잡힌 식단으로 건강 챙기세요!” 김국향 사장, 가족 건강 위해 만든 샐러드가 힐링 음식으로 탄생
이지민 기자 2023.09.25
"운동하는 아들들의 건강을 위해 만든 샐러드가 원동력이 되어 창업을 하게 되었습니다."서울 영등포구 당산동에 위치한 샐러드 맛집 '밀프랩'을 운영 중인 김국향(60) 사장은 요식업을 시작하게 된 이유를 이 같이 설명했다.문구점을 18 ...

thumbimg

[경영의 달人] ‘디저트의 달달함에 반하다’ 유창수 사장, MZ세대의 입맛을 사로잡다
정다운 기자 2023.09.24
'빵 안에 든 크림이 살살 녹는슈크림에 반하다!'요즘 인스타에서 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 달콤한 슈크림 '크로칸슈맛집'으로 유명한 '사오'. 경기도 고양 일산점을 운영중인 유창수(54) 사장은 코로나 시기 아들이 가게 운영에 어려 ...

thumbimg

[청년창업人] ‘꽃과 함께하는 특별한 하루’ 오초롱 사장의 꽃&떡케이크 창업기
이지민 기자 2023.09.22
부모님 생신이나 결혼기념일 등 특별한 날 빼놓지 않고 등장하는 게 꽃과 케이크이다. 일반적으로 제과점 케이크를 떠올리게 되지만 1년에 딱 한 번뿐인 특별한 날을 기념하기 위해, 색다른 추억을 쌓기 위해, 꽃모양으로 장식된 떡케이크를찾 ...

thumbimg

[匠人 줌인] ‘노가리 장인’ 김치중 사장이 풀어놓는 가성비 착한 호프집의 비결은
이지민 기자 2023.09.21
“노가리가 딱딱해서 아침에 입이 아프잖아요, 그래서 조그맣게 변형을 하면 좋겠다는 생각에 노가리를 직접 구매, 연구개발 해서 호프집을 창업하게 됐습니다."서민들이 즐겨 찾는 호프집에서 가장 흔한 술안주 중 하나가 노라리다. 그런데 이 ...

thumbimg

[匠人 줌인] ‘미슐랭 가이드 중식당’ 황진선 대표 “동네에서 호텔급 요리를 합리적인 가격에 제공하는 게 제 신념”
정다운 기자 2023.09.20
"언제가도 맛있는 음식들, 그리고 기분이 좋아지는 사장님과 직원들의 휼륭한 접객능력까지." 중식당 '진진'이 왜 미슐랭 가이드 맛집으로 선정됐는지를 잘 설명해주는 고객들의 반응들이다.서울 마포구 망원동에서 유명세를 떨쳤던중식당 '진진 ...

thumbimg

[匠人 줌인] ‘오너셰프’ 방인태 사장 “손님에게 꼭 드리고 싶은 음식 만들어 즐겁게 돈 벌어 보자는 마인드로 가게 오픈”
정다운 기자 2023.09.18
서울시 송파구 장미상가에 소재한 대만 요리 우육면 전문 중식집 하오미앤은 방인태(37) 사장이 직접 음식을 요리하는 '오너셰프' 가게이다.우육면 전문점이라고 해서 우육면만 있는 것은 아니다. 처음 이 곳을 방문하는 손님들의 대부분은면 ...

thumbimg

[상인회를 가다] 여주 세종시장상인회 박진택 회장 “시장상인회와 노점상간 상생협약, 40년 만에 ‘세종5일장’으로 변모”
정다운 기자 2023.09.14
전통시장인 세종시장이 경기 여주시를 대표하는 중심시장으로서 지역 상권에 활력을 불어넣고 있다. 특히 지난 6월상설시장인 한글시장(창동)과 세종시장(하동) 주변에서 5일마다 열리던 5일장이 1982년 개장 이후 40년 만에 정식 시장으 ...

thumbimg

[匠人 줌인] ‘제과제빵에 진심을 담다’ 전공부터 창업까지 케이크 장인 안익환 사장
정다운 기자 2023.09.13
“제전공이 케이크였고 일본 제과점에서 직장을 다니면서 배우고 한국에 와서도 이쪽 길로만 쭉 달려왔어요.”케이크에 진심인 남자가 있다. 전공부터 사회 첫 직장생활과 창업까지 오로지 케이크에만 혼신을 다한 안익환(45) 사장이 그 주인공 ...

많이 본 기사